Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
13.10.2015

Производство сахара в россии

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Сахароза — это дисахарид, который под действием кислоты или расщепляется на производство сахара в россии и фруктозу инвертный сахар. Сахароза может находиться в двух состояниях: кристаллическом производство сахара в россии аморфном. По химической природе сахар является слабой многоосновной кислотой, дающей с оксидами щелочных и щелочноземельных металлов соединения — сахараты. Инвертный сахар благодаря фруктозе гигроскопичен. Он предохраняет от засахаривания, замедляет процесс черствения хлеба, предохраняет от высыхания мармелад, пастилу, зефир, помадку и др. Сахароза хорошо растворяется в воде, при повышении температуры ее растворимость возрастает. В растворах сахароза является сильным дегидратором. Она легко образует пересыщенные растворы, кристаллизация в которых начинается только при наличии центров кристаллизации. Скорость этого производство сахара в россии зависит от температуры, вязкости раствора и коэффициента пересыщения. Исходным сырьем для получения сахара являются сахарная свекла и сахарный тростник. Благодаря более высокой урожайности сахарного тростника по сравнению с сахарной производство сахара в россии с каждого гектара его производство сахара в россии получают сахара примерно в 2 раза больше, хотя содержание сахарозы в стеблях сахарного тростника несколько меньше, чем в сахарной свекле. Сахарная промышленность выпускает следующие виды сахара: — сахар-песок — сыпучий пищевой продукт белого цвета без комковимеющий сладкий вкус без посторонних привкусов и запахов с содержанием влаги не более 0,14 %, сахарозы не менее 99,75 %, металлопримесей не более 3 мг на 1 кг сахара, с размерами на более 0,3 мм ; — сахар жидкий — жидкий пищевой продукт светло-желтого цвета, сладкий на вкус, без посторонних привкусов и запахов с содержанием сахарозы не менее 99,80 % для высшей категории и не менее 99,5 % для первой категории, с содержанием сухих веществ не производство сахара в россии 64 % ; — сахар-рафинад — кусковой прессованный сахар, рафинадный сахар-песок и рафинадная пудра белого цвета, сладкие на вкус, без посторонних привкусов и запахов с содержанием сахарозы не менее 99,9 %, редуцирующих веществ не более 0,03 %, влаги не более 0,2 %. Особенности производства и потребления готовой продукции. На всех сахарных заводах России действует типовая схема получения сахара — песка производство сахара в россии сахарной свеклы с непрерывным обессахариванием свекловичной стружки, прессованием жома и возвратом жомопрессовой воды в производство сахара в россии установку, известково-углекислотной очисткой диффузионного сока, тремя кристаллизациями и аффинацией желтого сахара III кристаллизации. В корнеплодах сахарной свеклы содержится 20. Сахарозу извлекают из свеклы диффузионным способом. Полученный диффузионный сок содержит 15. Чтобы избавиться от несахаров проводят очистку диффузионного сока известью дефекация с последующим удалением ее избытка диоксидом углерода сатурация. Для снижения цветности производство сахара в россии щелочности фильтрованный сок II сатурации обрабатывают диоксидом серы. Сгущение сока ведут в два этапа: сначала его сгущают на выпарной установке до содержания сухих веществ 55. Готовый утфель I кристаллизации центрифугируют, получая кристаллы сахара и два оттека. Сахар-песок выгружают из центрифуги с содержанием влаги 0,8. Норма потребления сахарозы составляет 75 г в день, включая сахар, находящийся в других пищевых продуктах. В настоящее время в России действует 95 свеклосахарных заводов, перерабатывающих в сутки 280 тыс. Период уборки производство сахара в россии свеклы длится 40. Средняя производственная мощность одного завода составляет 2,84 тыс. Ст адии технологического процесса. Процесс получения сахара-песка на свеклосахарных заводах складывается из следующих стадий: — подача свеклы и очистка ее от примесей; — получение диффузионного сока из свекловичной стружки; — очистка диффузионного сока; — сгущение сока выпариванием; — варка утфеля и получение кристаллического сахара; — производство сахара в россии, охлаждение и хранение сахара-песка. Линия начинается с комплекса оборудования для подготовки производство сахара в россии к производству, состоящего из свеклоподъемной установки, гидротранспортера, песколовушки, ботволовушки, камнеловушки и водоотделителя, а также свекломоечной. Ведущий комплекс оборудования линии состоит из конвейера с магнитным сепаратором, свеклорезки, весов, производство сахара в россии установки, и сушилки для жома. Следующий комплекс оборудования представляют фильтры с подогревательными устройствами, аппараты предварительной и основной дефекации, сатураторы,сульфитаторы и фильтры. Наиболее энергоемким комплексом оборудования линии является выпарная установка с концентратором, а также вакуум-аппараты, мешалки и центрифуги. Завершающий комплекс оборудования линии состоит из виброконвейера, сушильно-охладительной установки и вибросита. Машинно-аппаратурная схема линии производства сахара-песка из сахарной свеклы представлена на рис. Машинно-аппаратурная схема линии производства сахара-песка из сахарной свеклы Устройство и принцип действия линии. Сахарная свекла подается в завод из бурачной или производство сахара в россии кагатного поля. По гидравлическому конвейеру она поступает к свеклонасосам и поднимается на высоту до 20 м. Дальнейшее перемещение ее для осуществления различных операций технологического процесса происходит самотеком. По длине гидравлического конвейера 1 рис. Это технологическое оборудование предназначено для отделения легких солома, ботва и тяжелых песок, примесей, а также для отделения транспортерно-моечной воды. Для интенсификации процесса улавливания соломы и ботвы в углубление 3 подается воздух. Сахарная свекла после водоотделителей поступает в моечную машину 6. Количество воды, подаваемой на мойку свеклы, зависит от степени ее загрязненности, конструкции машины и в среднем составляет 60. В сточные воды гидравлического конвейера и моечной машины попадают отломившиеся хвостики свеклы, небольшие кусочки и мелкие всего 1. Отмытая сахарная свекла орошается чистой водой из специальных устройств 7, поднимается элеватором 8 и поступает на конвейер 9, где электромагнит 10 отделяет металлические предметы, случайно попавшие в свеклу. Затем свеклу взвешивают на весах 11 из бункера 12 направляют в измельчающие машины-свеклорезки 13. Стружка должна быть ровной, упругой и без мезги, пластинчатого или ромбовидного сечения, толщиной 0,5. Свекловичная стружка из измельчающих машин с помощью ленточного конвейера 14, на котором установлены конвейерные весы, подается в диффузионную установку 15. Сахар, растворенный в свекловичном соке корнеплода, извлекается из клеток противоточной диффузией, при которой стружка поступает в головную часть агрегата и движется к хвостовой части, отдавая сахар путем диффузии в движущуюся навстречу экстрагенту высолаживающую воду. Производство сахара в россии конца хвостовой части агрегата выводится стружка с малой концентрацией сахара, а экстрагент, обогащенный сахаром, выводится как диффузионный сок. Из 100 кг свеклы получают приблизительно 120 кг диффузионного сока. Жом отводится из диффузионных установок конвейером 16 в цех для прессования, сушки и брикетирования. Диффузионный сок пропускается через фильтр 17, подогревается в устройстве 28 и направляется в аппараты предварительной и основной дефекации 27, где он очищается в результате коагуляции белков и красящих веществ и осаждения ряда анионов, дающих нерастворимые соли с ионом кальция, содержащимся в известковом молоке раствор извести. Известковое вводится в сок с помощью дозирующих устройств. Дефекованный сок подается в котел первой сатурации 26, где он дополнительно очищается путем адсорбции растворимых несахаров и особенно красящих веществ на поверхности частиц мелкого осадка Производство сахара в россии 3, который образуется при пропускании диоксида углерода через дефекованный сок. Сок первой сатурации подается через подогреватель 25 в гравитационный отстойник 24. В отстойниках сок делится на две фракции: осветленную 80 % всего сока и сгущенную суспензию, поступающую на вакуум-фильтры 23. Фильтрованный сок первой сатурации направляется в аппараты второй сатурации 22, где из него удаляется известь в виде СаСОз. Сок второй сатурации подается на фильтры 21. Соки сахарного производства приходится фильтровать несколько раз. В зависимости от цели фильтрования используются различные схемы процесса и фильтровальное оборудование. Отфильтрованный сок из фильтра 21 подается в котел сульфитации 20. Цель сульфитации — уменьшение цветности сока путем обработки егокоторый получают при сжигании серы. Сульфитированный сок направляют на станцию фильтров 19, а затем транспортируют через подогреватели в первый корпус выпарной станции 18. Выпарные установки предназначены для последовательного сгущения очищенного сока второй сатурации до концентрации густого сиропа; при этом содержание сухих веществ в продукте увеличивается с 14. Свежий пар поступает только в первый корпус, а последующие корпуса обогреваются соковым паром предыдущего корпуса. Площадь поверхности нагрева выпарной станции сахарного завода производительностью 5000 т свеклы в сутки составляет 10 000 м 2. Полученный сироп направляется в сульфитатор 29, а затем на станцию фильтрации 30. Фильтрованный сироп подогревается в подогревателе 31, откуда поступает в вакуум-аппараты первого продукта 32. Сироп в вакуум-аппаратах уваривается до пересыщения, сахар выделяется в виде кристаллов. Продукт, полученный после уваривания, называется утфелем. Он содержит около 7,5 % воды и около 55 % выкристаллизовавшегося сахара. Сироп уваривают производство сахара в россии периодически действующих вакуум-аппаратах. Утфель первой кристаллизации из вакуум-аппаратов поступает в приемную утфелемешалку 33, откуда его направляют в распределительную мешалку, а затем в центрифуги 34, где под действием центробежной силы кристаллы производство сахара в россии отделяются от межкристальной жидкости. Эта жидкость называется первым оттеком. Чистота первого оттека 75. Чтобы получить из центрифуги белый сахар, его кристаллы промывают небольшим количеством горячей воды — пробеливают. При пробеливании часть сахара растворяется, поэтому из центрифуги отходит оттек более высокой чистоты — второй оттек. Второй и первый оттеки подают в вакуум-аппарат второй последней кристаллизации, где получают утфель второй кристаллизации, содержащий около 50 % кристаллического сахара. Этот утфель постепенно охлаждают до температуры 40 °С при перемешивании в утфелемешалках - кристаллизаторах. При этом дополнительно выкристаллизовывается еще некоторое количество сахара. Наконец, утфель второй кристаллизации направляется в центрифуги, где от кристаллов сахара отделяется меласса, которая является отходом сахарного производство сахара в россии, так как получение из нее сахара путем дальнейшего сгущения и кристаллизации нерентабельно. Желтый сахар второй кристаллизации рафинируют первым оттеком, полученный утфель направляется в распределительную мешалку, а затем в центрифуги. Полученный сахар растворяется, и сок поступает в. Белый сахар, выгружаемый из центрифуг 34, имеет температуру производство сахара в россии °С и влажность 0,5 % при пробеливании паром или влажность 1,5 % при пробеливании водой. Он попадает на виброконвейер 35 и транспортируется в сушильно-охладительную установку 36. После сушки сахар-песок поступает на весовой ленточный конвейер 37 и далее на вибросито 38. Комочки сахара отделяются, растворяются и возвращаются в продуктовый цех. Товарный сахар-песок поступает производство сахара в россии силосные башни 39 склады длительного хранения. Наша организация выращивает сахарную свеклу. Планируем построить сахарный завод. Ищем организацию которая сдаст нам завод производство сахара в россии ключ. Планируем построить сахарный завод. Ищем организацию которая сдаст нам завод под ключ. Краснодарский край Поставляем сахарные заводы разной производительности от 50 до 1000 тонн по сырью. Стоимость линии 50 тонн 81 млн. Работаем со станами СНГ. Цена указана с НДС! Мне нужно построить сахарной завод с нуля, производительность 50 тонн и выше в суки. Нужна цена оборудования, с монтажом и обучением. Нашли информацию, что хотите строить сахарный завод. Можем предложить оборудование всю линию по производству сахара. Меня интересует мини цех линия по переработке сахарной свеклы в сахар производительностью до 10 т. Оборудование для упаковки сахара-песка в стики и саше. Автоматы для упаковки сахара-рафинада в один подушка и два конверт кубика. Интересует мини-линия по производству сахара песка минимальной производительность, жду ответа. Меня интересует оборудование для производства сахарного песка с производительностью 30-50 тонн в сутки,пришлите технические характеристики,цену и сроки изготовления? Интересует оборудование по производству сахара из свеклы. Выпуск продукции в сутки до 1 тонны. Хотелось бы знать наличие оборудования,стоимость оборудования + монтаж в отдельном пункете ,страна производитель,требуемую площадь под оборудование,ну и желательно все технические харатеристики. Так же сроки поставки с момента заказа,сроки доставки и сроки монтажа. Возможен ли монтаж в зимний период? Так же варианты и формы оплаты. Если возможно, производство сахара в россии прайс-лист и техническую характеристику на них! Меня интересует мини цех линия по переработке сахарной свеклы в сахар производительностью до 10 т. Интересует мини завод по производству сахара из сахарной свеклы, производительностью 300 тонн в месяц. Монтаж и обучение персонала. Интересует сахзавод мощностью от 500 тонн сах свеклы в сутки желательно КНР. В комплекте с ТЭЦ, газоуловителем и т. Меня интересует мини сахарный завод выходом готовой продукции 25-50тн сахара песка из сахарной свеклы. Котельная,электроподстанция,лабо ратория входит в комплектность завода? Объем побочного материала; С уважением, Хушин. Интересует линия по производство сахара в россии 3000 тонн сахарной свеклы в сутки. Производство сахара в россии выстлать прайс-лист и технические характеристики оборудования. Прошу Вас выслать прайс-лист и тех. Нахожусь производство сахара в россии Краснодарском крае. Хотелось бы уточнить следующее: 1. Объем побочного материала; 5. Время на доставку и монтаж оборудования. Если это возможно прошу прислать на электронную почту прайс лист и техническую документацию. Просьба прислать коммерческoе предложениe на оборудование производственной линии для производства сахара мощностью 50 тонн свеклы в сутки с сахаристостью исходного материала 15%. В результате получаемая продукция: белый рассыпчатый сахар в мешках по 150 кгсвекловичный жом гранулированный для корма скота, и свекловичная меласса для дрожжего пр-ва. Просьба в результате описать: 1. Стоимость оборудования цены в euro Ценовое предложение должно быть с указанными ценами по основным позициям; 2. Стоимость монтажно-наладочных работ специалистами завода-изготовителя. Стоимость обучения персонала; 4. Схема производства c энергомассовым балансом; 5. Численность обслуживающего персонала; 6. Выход из 1-й тонны сырья готовой продукции; 7. Теплоэнергетические и другие затраты на единицу готового продукта; 8. Объём побочных продуктов; 9. Время на комплектацию, монтаж и производство сахара в россии, т. Какие у вас стандартние условие оплаты? Сахарный завод с вашим оборудованием где могли бы посмотреть производство в действии. Стоимость полного завода; 2. Стоимость транспортировки до Тбилиси, Грузия; 3. Стоимость монтажно-наладочных работ специалистами производство сахара в россии 4. На сколько возможно иметь сразу две технологические схемы? Численность обслуживающего персонала по выше указанным схемам в отдельности; 6. Выход из 1-й тонны сырья готовой продукции; 7. Теплоэнергетические и другие затраты на единицу готового продукта; 8. Объём побочного продукта-мелассы, содержание в нём остаточного сахара; 9. Время на комплектацию, доставку, монтаж и наладку, С уважением Гиви, Директор компании. Хотелось бы начать с малого, инвестиции не больше 300 000 долларов, под ключ, если что-то возможное. Хотелось бы начать с малого, инвестиции не больше 300 000 долларов, под ключ, если что-то возможное. Сообщите пожалуйста я могу помогать вам!! Интересует мини завод на 10т. Кто нибудь разъясните пожалуйста, 1т. Оптом сахар стоит 21-22 руб х 150 итого 3300!! Может я чего то не понимаю? Сколько будет стоить завод мощностью 150 тысяч тонн свеклы за сезон и сколько длится сезон переработки с производство сахара в россии в Воронеж и растаможкой? Производительность: от 30 до 200 тонн в сутки. Прямые поставки, транспортировка во все регионы, монтаж. Производство сахара в россии предложение высылается по запросу. С уважением, Генеральный директор ООО «Барретт» Логачёв Иван Викторович Амурская обл. Нас интересует завод, который производит 150 тонн сахара в сутки. Его стоимость с доставкой в Воронеж и уплатой всех сборов. С уважением, Александр Семёнович. Напишите пожалуйста с вашего электронного ящика на мой amurlogos mail. По каждой заявке инженеры делают расчеты и проекты линий, сложно отвечать на запрос:"дайте все". Пожалуйста уважайте свое время и уважайте работу других. Возможность поставки в Кыргызстан. Я тоже интересуюсь производством сахара из свеклы. Хотел бы наладить производство сахара в Узбекистане. В связи с этим, не могли бы вы проинформировать меня по оборудованию полная технологическая линия производство сахара в россии 20-25 тонн свеклы в сутки. Скиньте в мою электронную почту всю информацию- прайс лист и техническую характеристику. Если такая технологическая линия имеется конечно. Если у вас есть средства для его приобретения - пишите, поможем. Интересует расценка на оборудование снизкой-средней производство сахара в россии порядка 2т в сутки. Так же хотелось бы узнать характеристики этого оборудования в частности энергозатраты и потребление воды. Благодарю за уделенное время и предоставленную информацию. Напишите пожалустасколько стоит технологическая линия по переработке сахарной свеклы производительностью от 1 до 4 тонн в сутки. Напишите пожалустасколько стоит технологическая линия по переработке сахарной свеклы производительностью от 1до 4 тонн в сутки. Производство планируется в Болгарии. Вышлите производство сахара в россии прайс-лист оборудования. Напишите пожалуйста, сколько стоит технологическая линия по переработке сахарной свеклы производительностью от 1 до 4 тонн в сутки. Напишите пожалуйста, сколько производство сахара в россии технологическая линия по переработке сахарной свеклы производительностью от 1 до 4 тонн в сутки. Интересует технологическая линия для производства сахара из сахароной свеклы производсьтвенной мощностью от 10 до 20 тысяч тонн. Буду рад получить ваше предложение.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Стихи про расставание с любимым человеком короткие
Фармленд ортопедический салон в уфе каталог
Расписание троллейбусов подольск
Расписание поездов могоча чита
Ишим омск расписание поездов
Скайрим сочинение джиуба
Методы оценки капитала
Организация управления предприятием
Расписание москва оренбург
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Психологические тесты вопросы и ответы
Ножи buck каталог
Шляпы спицами со схемами
Основные экономические определения
Элидел мазь инструкция по применению
Устный рассказ о мальвине по плану
Оладьи на сметане с яблоками